quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Vatapá


Boa noite pessoal hoje vou mostrar como fazer o vatapá.
Para o acarajé ficar completo não pode faltar o vatapá como acompanhamento. Esse é um outro prato tipico baiano. A receita original é feita a base de camarão, pão, leite de coco, amendoim e castanha de caju. Alguns estados brasileiros têm suas próprias versões, mas para o acarajé o ideal é preparar o legítimo vatapá baiano. Uma ótima sugestão para servir em festa ou como aperitivo antes de um almoço ou até mesmo um jantar, e fazer acarajés bem pequenos. Depois de fazê-los é só rechear com este delicioso vatapá que vamos aprender agora.

Ingredientes:

500g de camarão seco
2 litros de leite de coco de preferencia natural
150g de amendoim torrado e sem a pele
150g de castanha de caju
1/2 molho de cheiro verde
1/2 molho de coentro
4 tomates picados 
2 cebolas grandes picadas 
2 xícaras de azeite de dênde 
1 colher de azeite de oliva
3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos 
sal 
1 pequeno pedaço de gengibre ralado

Modo de preparo:

Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões ate virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite de coco frio. Se estiver usando pão, coloque de molho mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida , ou os pães, os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha .Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê , o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros,o sal e o gengibre. Continue a mexer ate ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa, Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

Bom pessoal ai esta mais uma deliciosa comida baiana muito gostosa, aproveitem.
Boa noite a todos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário