sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Quiabada da Bahia



Boa tarde galera vamos aprender mais uma receita baiana que e uma delicia, a quiabada e muito gostosa, fácil e rápida para fazer leva uns 40 minutos vamos aprender .

Ingredientes:

500 g de carne para bife cortado em cubo
100 g de carne seca 
300 g de quiabo cortado em cubos
100 g de camarão seco descascado  
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
1 molho de coentro picado
Azeite de dendê a gosto
Sal  a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar.
2- Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar.
3- Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e coentro, sempre mexendo.
4- Não acrescente água, pois a carne vai soltar.
5- Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe coxinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere.
6- Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde a gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue.

Bom pessoal ai esta uma  dica, fim de semana com a  família  e amigos muito fácil e pratico de fazer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário