Ola pessoal venho através deste blog dividir com vocês, algumas receitas da culinária baiana.
domingo, 10 de novembro de 2013
Munguzá
Boa noite pessoal vamos aprender mais uma receita.
Sabe munguzá, que muita gente fora do nordeste chama de canjica.
Como boa parte das comidas de milho, o munguzá tem origem nas tradições africanas e o nome no dialeto quimbundo mu`kunza ou munguzá que significa milho cozido.
No norte de Minas Gerais, o munguzá com café é usado para comemorar os batizados celebrados a beira da fogueira de São joão e são pedro. Os padrinhos pegam uma pequena porção de munguzá com café e oferecem ao afilhado como prova de lealdade, proteção e compromisso.
Na tradição africana, o munguzá também era usado para pedir proteção ao roçado. Dizem os mais antigos, que feito com fervor, o pedido sempre era atendido.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de chá de açúcar
500 gr de milho para munguzá
100 gr de coco ralado
500 ml de leite de coco
Cravo e canela a gosto.
Modo de preparo:
Lave o milho de véspera e deixe na água para amolecer
Ponha numa panela de pressão com água e sal e cozinhe até o milho ficar macio.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e sirva.
Ai esta galera uma deliciosa receita nordestina.
Boa noite a todos.
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