domingo, 10 de novembro de 2013

Munguzá



Boa noite pessoal vamos aprender mais uma receita.

Sabe munguzá, que muita gente fora do nordeste chama de canjica.
Como boa parte das comidas de milho, o munguzá tem origem nas tradições africanas e o nome no dialeto quimbundo mu`kunza ou munguzá que significa milho cozido.
No norte de Minas Gerais, o munguzá com café é usado para comemorar os batizados celebrados a beira da fogueira de São joão e são pedro. Os padrinhos pegam uma pequena porção de munguzá com café e oferecem ao afilhado como prova de lealdade, proteção e compromisso.
Na tradição africana, o munguzá também era usado para pedir proteção ao roçado. Dizem os mais antigos, que feito com fervor, o pedido sempre era atendido.

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de chá de açúcar
500 gr de milho para munguzá
100 gr de coco ralado
500 ml de leite de coco
Cravo e canela a gosto.

Modo de preparo:

Lave o milho de véspera e deixe na água para amolecer
Ponha numa panela de pressão com água e sal e cozinhe até o milho ficar macio.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e sirva.

Ai esta galera uma deliciosa receita nordestina.
Boa noite a todos.

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