Ola pessoal venho através deste blog dividir com vocês, algumas receitas da culinária baiana.
domingo, 3 de novembro de 2013
Moqueca de camarão com pirão.
Boa noite pessoal venho ensinar como fazer mais uma receita baiana e a moqueca de camarão com pirão,
então vamos aprender e apreciar essa maravilha que é de dar água na boca.
Ingredientes:
1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
quase pronta
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 tomate
1 cebola
1 cebola grande
1 pimentão cortados em cubos
1 molho de coentro largo
1 dente de alho grande picado
1kg de camarão limpo médio
2 tomates sem sementes
caldo de 02 limões
200ml de leite de leite de coco
sal a gosto
azeite de dende a gosto
Farinha a gosto para fazer o pirão
Modo de preparo:
Ponha numa panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutinhos.
Depois ponha no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.
No final, o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.
Modo de preparo do pirão:
Retire a metade do caldo ,deixe esfriar e coloque a farinha a gosto , mexa e ponha no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.
Ponha o pirão num refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve fervendo para que o aroma possa exalar.
Bom pessoal esta ai a receita espero que gostem e aproveitem essa delicia.
Boa noite a todos.
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